Karriere / Ausbildungen

Köchin/Koch, Diätköchin/Diätkoch EFZ

Die Ausbildungen im Überblick

Köchin/Koch

  • Dreijährige Ausbildung zum Koch/zur Köchin mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis
  • Besuch des gewerblichen Bildungszentrums in Weinfelden
  • Berufsmatura möglich

Das sollten Sie mitbringen

  • Sie haben Freude am Kochen
  • Ordnung und Sauberkeit gehören zu Ihren Stärken, genauso wie Ihre Kreativität
  • Sie behalten auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf und sind belastbar

Diätköchin/-koch

  • Einjährige Zusatzausbildung mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis zur Diätköchin/zum Diätkoch
  • Besuch der allgemeinen Berufsschule in Zürich (ABZ)

Das sollten Sie mitbringen

  • Abgeschlossene Ausbildung als Köchin/Koch
  • Gute Noten im Fach Rechnen
  • Sie arbeiten genau und haben Freude daran, spezielle Gerichte zuzubereiten